关于加快落实《中共重庆市委、重庆市人民政府关于深入推进城市执法体制改革进城市管理工作的实施意见》确定改革任务的通知

来源:其它 时间: 2017-09-21 点击量:


重庆市城市管理委员会文件

 

 

渝城管委〔201729              

 

 

 

重庆市城市管理委员会关于

加快落实《中共重庆市委、重庆市人民政府

关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理

工作的实施意见》确定改革任务的通知

 

各区县(自治县)城市管理主管部门(综合行政执法局):

为贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)和《中共重庆市委、重庆市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(渝委发〔2017〕20号)精神,按照《住房城乡建设部关于落实〈中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见〉确定改革任务的通知》(建督〔2017〕93号)以及相关工作部署,加快落实各项改革任务,现就有关事宜通知如下:

一、明确重点改革任务完成时限

全面推进中发〔2015〕37号和渝委发〔2017〕20号文件确定的各项改革任务的落实,突出重点,突破难点,确保2017年尽早完成以下8项重点改革任务:

(一) 出台本区县(自治县,以下简称区县)贯彻落实渝委发〔2017〕20号文件的实施意见(实施方案)。(完成时限:2017年9月底前)

(二)成立本区县政府主要负责同志牵头的城市管理执法工作协调机构。(完成时限:2017年9月底前)

(三)确定本区县城市管理执法人员配备比例标准。(完成时限:2017年9月底前)

(四) 完成本区县在编在职一线城市管理执法人员统一着装工作。(完成时限: 2017年9月底前)

(五) 完成本区县城市管理局(城市管理综合行政执法局)调整组建工作。(完成时限: 2017年10月底前)

(六) 完成渝委发〔2017〕20号文件规定的城市管理领域行政处罚权集中行使。(完成时限:2017年10月底前)

(七) 整合形成本区县数字化城市管理平台。(完成时限:2017年10月底前)

(八) 完成本区县城市管理执法人员轮训和持证上岗工作。 (完成时限:2017年11月底前)

二、建立重点改革任务台账

各区县城市管理主管部门(综合行政执法局)要建立落实渝委发〔2017〕20号文件确定改革任务台账,围绕8项重点改任务,逐一细化要求,明确责任主体和完成时限等内容。要加强台账管理,全面及时准确记录各项改革任务进展情况,不得弄虚作假。城市管理主管部门(综合行政执法局)的主要负责人要严格审核把关,确保台账内容真实。要定期对照台账检查重点改革任务进展情况,完成一件,销号一件。

三、实行周报和月通报制度

为及时掌握各区县8项重点改革任务进展情况,自9月1日起,请区县城市管理主管部门(综合行政执法局)按周填写本区县《落实渝委发〔2017〕20号文件重点改革任务进展情况周报表》(见附件),经主要负责人审核签字后,于 每周星期三12 : 00前(首次报送日期为9月6日)报我委执法监督处。其中,实行跨部门综合执法的涪陵区、大渡口区、忠县城市管理主管部门和综合行政执法机构要根据各自的职能职责分别报送周报表。

9月1日开始,我委将以周报为基础,按月通报各区县落实渝委发〔2017〕20号文件确定的改革任务进展情况,并分项进行排名。月通报主送各区县城市管理主管部门,抄送市委办公厅、市政府办公厅及各区县人民政府。

四、强化督促检和指导

按照渝委发〔2017〕20号文件要求,我委将加大对各区县落实改革任务的督办力度,并将会同市编办、市政府法制办等相关部门,报请市委、市政府同意后,对各区县落实全市城市工作会议和渝委发〔2017〕20号文件精神情况进行监督检查,对工作落实缓慢、改革推进不力的区县,将按照相关规定进行约谈问责。

各区县城市管理主管部门(综合行政执法局)要深入学习中央、全市城市工作会议精神和中发〔2015〕37号、渝委发〔2017〕20号文件精神,深刻领会中央和市委、市政府推进城市管理执法体制改革精神,准确掌握各项主要部署和具体要求。要充分认识加快落实渝委发〔2017〕20号文件确定的改革任务的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化“四个意识”,加强组织领导,狠抓工作落实,增强责任担当,严肃责任追究,确保按时高质量完成市委、市政府确定的城市管理执法体制改革各项任务。

各区县在落实改革任务工作中遇到的重大情况和问题,请及时报告我委。

 

附件:落实渝委发〔2017〕20号文件重点改革任务进展情

况周报表

 

 

 

重庆市城市管理委员会

2017年9月1日

 


附件

落实渝委发〔2017〕20号文件重点改革任务进展情况周报表

      区县)

主要负责人签字:                                                    时间:2017年    月    日—2017年      月    日

重点改革任务

1. 出台本区县贯彻落实渝委发〔2017〕20号文件的实施意见(实施方案)(是否出台,如已出台,写明文件文号;如未出台,写明进展情况)

2. 成立本区县政府主要负责同志牵头的城市管理执法工作协调机构(是否成立,如已成立,写明文件文号;如未成立,写明进展情况)

3. 确定本区县城市管理执法人员配备比例标准(是否确定,如已确定,写明文件文号和比例;如未确定,写明进展情况)

4.完成本区县在编在职一线城市管理执法人员统一着装工作。(是否换装,如已换装,写明换装人数;如未换装,写明进展情况)

5. 完成本区县城市管理局(城市管理综合行政执法局)调整组建工作(是否完成,如已调整组建到位,写明文件文号,如未完成,写明进展情况)

6.完成渝委发〔2017〕20号文件规定的城市管理领域行政处罚权集中行使(是否完成,如已完成,写明文件文号;如未完成,写明进展情况)

7. 整合形成本区县数字化城市管理平台(是否完成,如未完成,写明进展情况)

8.完成本区县城市管理执法人员轮训和持证上岗工作。(写明应培训人数、实际培训人数;应持证人数,实际持证人数)

进展情况









填表人:                                                    联系方式:


填表说明:

1. 周报时间区间为上周星期三至本周星期二。

2. 联系人:杨少坤,联系电话:67886013,传真:67886100,邮箱:375801087@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市城市管理委员会办公室               2017年9月1日印发