市城管委大力推动主城区“公厕革命”

来源:市环境卫生管理局     时间:2017年12月04日     点击:

  近日,习近平总书记作出重要指示强调:坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。厕所问题是一项民生难点,也是体现文明进步的尺度。

  市城管委在2013-2015年期间,已将公厕建设工作纳入市委、市政府民生工作重要内容,并超额完成建设任务。按照市委、市政府统一部署,今年8月市城管委持续开展了以小厕所、大民生为主题的“公厕革命”,计划到2019年底,完成主城区新增公厕720座任务。

  此次“公厕革命”将从新建高品质公厕、改建老旧公厕、倡导社会公厕对外开放三个方面入手,大力推进主城区公厕提质增量,补齐影响群众生活品质的短板。

  未来两年时间,新建的公厕将更加注重内部功能的完善和人性化服务等细节。并按照相关要求:女厕位与男厕位的比例不小于3∶2。一类公厕配备空调、二类公厕配备空调或电扇。有条件的公厕,我市将适时推出免费WIFI、设立缴费设备、二维码消费等便民服务项目,同时提供给手机、电动汽车充电等便民服务。