市市政设施局多举措开展城市绿化专项管护工作

来源:市市政设施管理局     时间:2017-12-05    点击:

市市政设施局多举措开展城市绿化专项管护工作.jpg

  近日,市市政设施局按照市城管委的相关要求,多举措开展城市绿化专项管护工作,进一步提高内环绿化景观品质。

  一是强化责任,确保管护到位。通过层层细化并落实相关责任制,督促绿化单位切实抓好养护人才队伍建设和内部督查管理,并通过举办多种形式的养护技能现场指导和培训活动,提高了养护人员的安全责任心和工作积极性,确保绿化专项管护工作落实到位。

  二是全面排查,掌握详实数据。充分考虑绿化养护管理工作具有连续性、季节性强等特点,安排管理人员和绿化公司人员徒步对辖区路段中央分隔带、行道树及各立交节点绿化进行拉网式调查,切实掌握了苗木生长、缺损情况,为补植和绿化养护提供详实精确的数据。

  三是加强疏剪,提升绿化效果。把交通安全和绿化管理有机地联系起来,组织绿化养护单位对辖区道路绿化进行了一次全面疏剪,清除了枯枝死叶;并优化“点、线、面、环”等绿化架构,提升绿化景观效果,展现了良好的路容路貌。

  11月13日至30日,该局已举办养护技能现场指导和培训活动4场次,完成苗木疏剪约14公里,面积约28000平方米,刷白、修剪各类乔木(含行道树)658株。