市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会

来源:委宣传教育处     时间:2017-12-07    点击:

市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会01.jpg

  12月5日,渝东北片区城市管理工作座谈会在丰都召开。市城管委党组副书记、副主任陈勇,党组成员、副主任祖峰,副巡视员刘小俭,市城管委机关处室负责人,以及渝东北片区区县城市管理部门负责人参加会议。

市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会02.jpg

  会议通报了全国城市生活垃圾分类工作现场会、全国城市管理工作现场会暨城市执法体制改革推进会议精神,介绍了市城管委职能职责和内设机构情况。万州区、开州区、梁平区、城口县、丰都县、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县等11个区县城市管理部门负责人作了工作交流。

  陈勇就城市管理工作和城市执法体制改革工作作了讲话,就学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,落实好“八项战略行动计划”、助力“三项攻坚战”提出四项要求。

市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会03.jpg

  一是补齐基础设施短板。要按照中央供给侧改革要求,加大公共服务供应,提升公共服务质量。要加大环卫基础设施和公园绿地建设力度,开展道路、照明、排水、消防、停车场等基础设施整治,进一步深化“厕所革命”,不断提高饮用水监测标准和绿化园艺水准,为地方发展提供更好的基础设施条件和承载能力。

市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会04.jpg

  二是绿色发展与污染防治。要紧扣“生态优先、绿色发展”主题,抓好风景名胜区保护管理,健全完善风景名胜区总体规划,开展风景名胜区遥感监测,深化风景区自然资源价值研究和保护,完善风景区基础设施建设,提升风景名胜区形象。要依据城市地形地貌特点和自然生态基础,实施城市生态修复、消落区生态修复和“增绿添园”工程,推进城市立体绿化,助力“山清水秀美丽之地”建设。 

市城管委召开渝东北片区城市管理工作座谈会05.jpg

  三是服务乡村振兴与扶贫攻坚。立足渝东北区县乡村面积较大的情况,积极落实乡村振兴计划,深化农村生活垃圾治理,建立健全农村生活垃圾收运处置体系;优化场镇污水、市容秩序管理等公共服务体系;优化乡村环境,为乡村产业发展提供条件。立足渝东北地区旅游资源丰富的特点,加大对风景名胜区的指导支持力度,推进长江三峡国际黄金旅游带建设,让绿水青山变金山银山。

  四是强化队伍建设。人才队伍是一切工作的基础,要加快行业专业技术人才培养,建立鼓励创新应用和创新人才的机制,夯实行业创新基础;要加快培养一批懂城市、会管理的干部,用科学态度、先进理念、专业知识去管理城市。要强化纪律建设,培养职业精神,努力培育行业归属感和职业认同感,打造一支作风优良、纪律严明、素质高、能力强、人民认可、群众点赞的城市管理队伍。