寒潮天气来袭 市市政设施局坚持做好快速路保洁工作

来源:市市政设施管理局     时间:2018-02-06    点击:

寒潮天气来袭市市政设施局坚持做好快速路保洁工作01.jpg


寒潮天气来袭市市政设施局坚持做好快速路保洁工作03.jpg

  近日重庆遭遇寒潮天气,保洁作业受到一定限制,为保证快速路环境卫生状况,市市政设施局采取措施坚守快速路保洁工作:

  一是见缝插针开展机扫工作。1月27日交警部门要求内环快速路停止夜间清扫洒水作业,防止夜间气温较低出现路面结冰影响道路行车安全。设施局立即调整机扫作业时间,利用白天雨停间歇,对交通状况允许的路段见缝插针开展路面、标线、波形护栏的清洗作业。

  二是坚持进行附属设施擦洗。雨天道路附属设施更易受泥水污染,该局抓紧雨停时间,安排人工进行防眩板、隔音屏、防撞护栏等道路附属设施的清洁擦洗。

  三是坚持人工清捡白色垃圾。坚持做好中分带绿化带、边沟及路侧的人工保洁,清理白色垃圾。