市总工会姚程武副主席带队慰问市环卫集团水域清漂一线职工

来源:市环卫集团有限公司     时间:2018-02-07    点击:

市总工会姚程武副主席带队慰问市环卫集团水域清漂一线职工01.jpg

  2月5日上午,市总工会姚程武副主席一行到市环卫集团水域公司,看望慰问水域清漂职工,送去市总工会对基层一线职工的关怀和温暖。

  姚程武副主席一行来到长江十八码头,先后登上水域环境4号趸船和水域环卫23号作业船舶,以拉家常的形式详细了解清漂环卫职工的工作、生活、住宿条件。姚程武副主席代表市总工会高度赞扬市环卫集团水域清漂职工不怕苦、不怕累,坚守岗位,为守护两江水域环境而做出的努力。亲手为一线职工送上米、油等节日慰问品,致以新春佳节问候,感谢他们为保证重庆母亲河水源安全、维护长江上游水体质量、建设美丽家园做出的贡献。同时要求市环卫集团工会,为一线职工提供更人性化的休息场所和劳动保障,创造更加舒适的工作环境;并叮嘱清漂职工,一定要加强安全防范,保重好自己的身体,一如既往做好本职工作,全力为重庆主城区江清岸洁作出新的贡献!

  市环卫集团负责重庆各类固废垃圾收运和处理,年收运处理450万吨,日均1.4万吨。其中水域公司年负责清漂和接收漂浮垃圾、船舶废弃物14000吨,特别是2017年夏季汛期,应急清漂水白菜成绩突出,央视新闻频道、经济频道等国家媒体多次正面报道。市环卫集团工会将在市总工会、市交建工会和市城管委工会的关怀和指导下,发挥工会桥梁和纽带作用,继续以服务职工为宗旨,密切关注一线职工切身利益,保障职工良好的工作环境和生活条件,让广大职工有更多的“获得感”,提高全体职工对美好生活的向往。