市城管委党组书记、主任谢礼国看望慰问离退休干部及一线工人

来源:委宣传教育处     时间:2018-02-09    点击:

  2月7日,市城管委党组书记、主任谢礼国代表委党组看望慰问委系统离退休干部及路灯工、疏浚工等基层一线工人,给他们送去新春的祝福。

  看望慰问离退休干部

  在老干部张嵩、何培民家里,谢礼国与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、生活情况和家庭情况,与他们忆旧事、话家常、聊当下,给离退休干部介绍了市城管委自2017年7月组建以来的工作情况和未来三年的工作思路和打算。

  谢礼国说:“吃水不忘挖井人,幸福不忘革命老功臣,我们不会忘记你们为城市管理工作作出的巨大贡献。”进入新时代,市城管委将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会精神和全市“两会”精神,继续艰苦奋斗、开拓进取,努力在新时代实现城市管理新作为,不断提高城市管理水平。同时要求相关处室要认真落实老干部政策,在政治上尊重,在生活上关心,让离退休老干部安享幸福晚年。

  看望慰问路灯工

市城管委党组书记、主任谢礼国看望慰问离退休干部及一线工人01.jpg

  在北滨路,谢礼国向一线职工们送上了春节慰问品和真挚的新春祝福,对他们一年来的辛勤工作表示了感谢,叮嘱他们一定要把安全放在第一位,注重劳逸结合,鼓励他们要爱岗敬业,团结一心,做城市的“光明使者”,让重庆的夜景更加靓丽多姿,更加璀璨迷人。

市城管委党组书记、主任谢礼国看望慰问离退休干部及一线工人02.jpg

  看望慰问疏浚工人

  谢礼国一行来到渝航大道,实地查看了疏浚工人的工作现场,询问了日常的工作情况,与他们一一握手、交谈,并送上了春节慰问品。他说,疏浚工人是城市地下管网的守护人,工作环境极为艰苦,在漆黑的下水道内,清掏淤泥、清理垃圾、修复破损管网,为城市地下管网安全通畅作出了很大贡献,主管部门要进一步关心关注他们的生活工作情况,为他们安心工作提供保障。

  谢礼国强调,临近春节,疏浚工人一定要再加把劲儿,把下水道清理更加干净,春节期间要加强排水管网巡查、污水管网气体检测,提醒市民燃放烟花爆竹远离下水道,保证管网运行通畅,为市民欢度新春佳节提供坚强的市政设施,营造良好的节日氛围。

  市城管委副主任成肇兴、卢鹏飞一同看望慰问。