市环卫集团党委召开2018年第9次理论学习中心组(扩大)学习会

来源:市环卫集团有限公司     时间:2018-10-08    点击:

市环卫集团党委召开2018年第9次理论学习中心组(扩大)学习会.jpg

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员领导干部思想政治理论素养,9月28日,市环卫集团党委在集团808会议室组织召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会。集团党委班子成员、集团所属各党支部书记、集团中层及以上干部,所属单位中层以上干部,集团本部全体党员、全体管理人员参加了此次扩大学习会。

会议组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话、9月21日中共中央政治局会议精神、中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题、市委五届五次全会决议、陈敏尔在全市组织工作会议上的讲话、9月6日市委常委会会议精神、9月20日市委常委会会议精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议和住房城乡建设部“8.24”会议主要精神、《关于开展移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》、《市城管委直属机关党委关于开展党风廉政专题警示教育的通知》等文件精神。

会议要求,一是各党支部要高度重视基层党组织建设,尤其是政治建设,提高政治站位,树牢“四个意识”,要加强选人用人工作,强化督查考核。二是各党支部要认真组织党员干部职工学习习总书记重要讲话精神、敏尔书记讲话精神及上级重要文件精神,坚决贯彻落实中央、市委的重要决策部署。三是各单位、各部门负责人要切实履行好全面从严治党“两个责任”,切实加强“四风”建设,管好自己、管好下属,加强党风廉政建设。四是全体党员干部职工要认真贯彻执行《关于开展移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》,严格按规定申报操办婚丧喜庆相关事项。五是集团纪委要抓好贯彻执行中央八项规定精神相关工作,督促各单位、各部门落实党风廉政建设责任,严禁公款购买赠送月饼等节礼,严禁公车私用、私车公养,严禁违规接受外出考察单位、工程乙方、投标方、供货方等的吃请、红包、礼品等,严禁部门单位间公款聚餐,确保节假日期间风清气正,确保集团各项工作安全平稳运行。六是集团各单位、各部门要认真检查干部职工劳动纪律和公车使用情况,集团办公室、安全生产管理部等职能部门要履行监管责任,对违反集团工作规定的,予以通报,并严肃追责。七是各单位、各部门要认清和把握集团当前快速发展中面临的新情况、新机遇,积极拓展各类垃圾收运、垃圾分类、垃圾处理等新项目,形成完整产业链。集团全体党员干部职工要齐心协力推动集团做优做大做强,实现集团跨越式发展。