返回主站

市市政监察总队整体换新装组织开展军训活动

来源:市市政管理监察总队 时间: 2017-10-09 15:10:00 点击量:

  为认真贯彻落实住建部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动》任务,按照原市市政委《关于在全市市政管理行政执法队伍中开展“强基础、转作风、树形象”专项行动的通知》(渝市政委〔2016〕133号)文件精神,落实好《总队“强基础、转作风、树形象”专项行动的实施方案》(渝市政监察〔2017〕3号 )责任目标,经委领导同意,市市政监察总队于9月26日至9月28日在渝北区玉峰山国防教育基地组织开展军训活动。

  本次军训是专项行动中“大练兵”活动的重要组成部分,旨在通过学习军事理论基本常识,通过军人军姿、基本队列动作、三种步伐行进、紧急集合训练等提升执法队伍作风形象,提高综合能力。一是树立新形象。按照住建部及市城管委要求,9月26日,总队全队人员着新式制服亮相。新制服体现了全国统一、体现城市管理执法队伍新形象的特点。二是努力提素质。总队全体人员参训,统一着装、统一食宿、严守纪律,确保了军训质量,促进了业务工作开展。三是积极转作风。通过军训强化了队伍纪律,树立了良好的执法形象,总队将以饱满的精神迎接党的十九大召开。