返回主站

市市政管理监察总队开展行政执法教育培训工作

来源:市城市管理综合行政执法总队 时间: 2017-10-24 06:00:00 点击量:

    10月19日,市市政管理监察总队开展了以“行政执法基本规范为要求,提升行政执法水平”为主题的教育培训活动。设施、环卫、路灯、供节水、收费支队,城投路桥大队等13个单位共计90余名执法人员参加了执法培训,市政府法制办副处长何皓进行了授课。

    本次教育培训,紧紧围绕城市管理行政执法基本规范内容,讲授了行政执法的特征、理念、原则,行政执法的依据;重点对行政执法行为、行政裁量权、行政执法证据、行政执法程序、行政执法文书等进行了讲解;对行政执法语言、仪容规范等提出了具体的要求。同时,结合城市管理行政执法工作实际,培训应用生动具体的案例剖析执法工作中存在的问题,要求城市管理行政执法人员在行政执法工作中要做到“一笔一划”树立清正廉洁形象,“对症下药”坚持做到求真务实,树立执法就是服务的理念,“精打细算”优化街头执法环境。此次教育培训将对进一步提高市政执法人员执法能力建设,坚持依法执法、规范执法、公正执法,切实维护法规制度的权威性、严肃性发挥积极的作用。