返回主站

市市政直属支队紧抓国庆期间市容环境和扬尘整治巡查工作不放松

来源:  时间: 2010-10-11 00:00:00 点击量:

    为确保主城区“国庆”期间市容环境整洁靓丽有序,巩固整治成果,市市政监察总队直属支队积极部署和开展节日期间市容环境和扬尘整治巡查工作。10月1日至7日,市市政直属支队共出动执法人员56人次、执法车辆14台次,对主城10区市容环境综合整治巩固情况进行全面巡查监控。
    为确保巡查工作有效开展,直属支队制定了周密的计划,明确了每天、每组带队的支队领导和巡查地域、时间,并对巡查工作日志、违章查处方式提出了严格要求。
    从巡查情况看,主城各区市容市貌情况良好、秩序井然,主要路段、窗口地区均有执法人员在岗巡查执法,执法人员着装整齐、标志齐全、精神振奋。同时,也存在一些问题,主要是部分路段和工地存在运渣车辆冒装撒漏现象,如5日巡查组在江北区北滨路三钢工地发现工地运渣车辆冒装,海尔路上运渣车辆严重冒装。另外,巡查组在高九路段、九滨路段等发现了同样的车辆冒装问题。巡查组及时通知了相关各区执法队伍,提出了处理要求。
    市市政直属支队希望各区市政执法队伍针对运渣车辆冒装问题,进一步加强整治,减少道路扬尘,保持道路畅通、控制因冒装造成的安全隐患,以确保“蓝天目标”顺利实现。

(王金宏)