返回主站

綦江区严格执法护绿

来源:其它 时间: 2015-09-23 15:43:35 点击量:
 
 
    今年以来,綦江区市政园林局风景园林绿化执法支队,认真落实市园林局《关于开展好2015年城市园林绿化行政执法工作的通知》,有效地监管和保护城市园林绿化成果,提升区城市园林绿化行政执法水平。为此,綦江区专门制定了《綦江区2015年园林绿化执法行动方案》,安排部署了执法专项整治工作,完善了绿化执法巡查机制,增强了巡查力度,不断对城区、各街镇、风景名胜区绿化情况进行大走访,从严从快查处各类涉绿违法行为,维护好群众的宜居环境。为努力打造“青山环城、绿水绕城、园在城中、城在园中、田园交织、人田交融”的现代山水田园城市目标奠定了基础。
    在核查小区绿地指标中,严格落实《重庆市城市园林绿化条例》规定。经过认真检查,执法人员发现绿化指标不达标的情况仍然少量存在, 对这些不达标项目严格要求建设单位按照设计方案施工和植物配置进行栽种,否则一不律进行竣工验收,只有严格按照执法部门提出的整改意见进行整改合格后,方可进行验收并出具园林部门绿化合格意见书。这样既维护了审批部门的权威,又保证了群众的合法利益。
    綦江区今年以来共处理渉绿违法案件15件,收取赔偿费8.3万元,收取罚款0.65万元。